Titre : | محاصيل الخضر : غذاء و شفاء |
Auteurs : | عبد الحميد عبد السلام أرحيم |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | الإسكندرية : منشاة المعارف |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-977-03-0932-2 |
Format : | (301 ص.) / جداول، أشكال، غ.مص.م. / 24سم |
Langues: | Arabe |
Index. décimale : | 633 (المحاصيل والمزروعات الحقلية) |
Catégories : | |
Mots-clés: | محاصيل زراعية زراعة غذائية زراعة الخضر خضر: زراعة |
Résumé : |
الخضروات هي محاصيل عشبية حولية وبعضها ذات حولين و القليل منها معمر وتختلف في طبيعة نموها ( قائمة - زاحفة - متسلقة - جارية ) تحتاج إلى عناية خاصة ابتداء من زراعتها إلى حصادها وتسويقها وتزرع محاصيل الخضر إما لغرض الحصول على مجموعها الخضري أو الثمري مجموعها الجذري أو أزهارها أو بذورها أو سيقانها المتحوره وجذورها النامية تحت سطح التربة .وتعتبر الخضروات من الأغذية النباتية وهي مصدر مهم للمعادن و الألياف في الوجبة الغذائية فهي تمد الجسم بالفيتامينات، مثل فيتامين ا،ج، كما تمده بالمعادن، مثل الحديد، والماغنسيوم،. وتعتبر الخضروات من الأغذية قليلة الدهون ا وتمتاز الخضر بكونها موردًا للمواد الكربوهيدراتية |
Côte titre : | ع8/ 27289-27290 |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|
ع8/ 27289 | كتاب | Bibliothèque centrale | Disponible |
ع8/ 27290 | كتاب | Bibliothèque centrale | Disponible |
Accueil