Titre : | نتاج الأنزيمات الحالة و النشاط المضاد للميكروبات والسمي الخلويلمستخلصات فطرAspergillus oryzaeالمعزول من سبخة البيضاء(سطيف) |
Auteurs : | ناصف, هدى سارة, Auteur ; رشيد بلحطاب |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Sétif : Université Ferhat Abbas faculté des sciences de la nature et de la vie département Microbiologie, 2021 |
ISBN/ISSN/EAN : | أ-ك/0874 |
Format : | (118ورقة) |
Note générale : | ببليوغرافيا,ملاحق |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Résumé : |
حددت بعض الظروف المثلى لإنتاج الجزيئات الحيوية ذات نشاطية مضادة للميكروبات. إذ تم الحصول على أعلى تثبيط في درجة حرارة 30°م، ودرجة أس هيدروجيني4و6، ومدة حضن 28يوما. أما بالنسبة لإنتاج الأنزيماتباستعمال التخمر على وسط نخالة القمح الصلب، فقد تم الحصو ل على أعلى إنتاج للأنزيمات الثلاث في درجة حرارة 30°م ورطوبةبنسبة 100% ، أماأفضل مصدر نيتروجينيوكربونيلنشاط أنزيمي الأميلاز والليباز هو نيترات الصوديوم و الغليسيرول على التوالي ، وحجم اللقاح 2مل بالنسبة لأنزيم الأميلاز ،أما بالنسبة لأنزيمي البروتياز والليباز فكان حجم اللقاح 1مل هو الأمثل. |
Côte titre : | أ-ك/0874 |
En ligne : | http://dspace.univ-setif.dz:8888/jspui/bitstream/123456789/3788/1/these%20houda%20corrig%c3%a9e%20avec%20article.pdf |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Disponibilité |
---|---|---|---|
أ-ك/0874 | أطروحة | Bibliothèque centrale | Disponible |
Accueil