Titre :
|
نظم الإنزيمات وتطبيقاتها في التصنيع الغذائي
|
Auteurs :
|
يحي حسن فودة ;
محمد أمين عبد الله ;
مجدي جمعة الشيمي
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
القاهرة : الدار العربية, 2013
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-977-258-125-2
|
Format :
|
(400 ص.) / أشكال، جداول، غ.مص.م. / 24سم
|
Langues originales:
|
|
Index. décimale :
|
680 (صناعة منتجات لاستخدامات معينة)
|
Catégories :
|
كتب باللغة العربية > البيولوجيا والبيئة
كتب باللغة العربية > الفيزياء، الكيمياء، إلكترونيك وميكانيك
|
Mots-clés:
|
إنزيمات: صناعة غذائية
صناعة غذائية: إنزيمات
تفاعل كيميائي
|
Résumé :
|
كتاب يحتوي علي دراسة عن نظم الإنزيمات وناقش من خلالها أن الإنزيمات عوامل مساعدة حيوية وناقش حركيات التفاعلات الإنزيمية إلخ والكتاب يتكلم عن الانزيمات وكيفية تنقيتها وتسميتها واستخدامها فى الصناعات الغذائية حيث أن الإنزيم ببساطة هو الخميرة إذ إن عملية الحفز الحيوي، اكتشفت أولا في عملية تخمر الجلوكوز إلى كحول بواسطة الخميرة. الإنزيم عبارة عن آحين (بروتين) أو معقد بروتيني معدني يعمل ضمن الجسم الحي في نطاق درجة حرارة الجسم الفيزيولوجية كوسيط يعمل على تسريع التفاعلات الكيميائية الحيوية والتحكم بالبنية الفراغية للناتج، آلية عمله تشابه باقي الوسطاء عن طريق خفض طاقة التنشيط مما يسمح بانجاز تفاعلات تجري عادة ضمن درجات حرارة مرتفعة جدا، وفق الشروط الحيوية بدرجة حرارة لا تتعدى درجة حرارة الجسم الحي، ليعود بعد انجاز التفاعل إلى وضعه الأصلي مما يمكنه من المشاركة بتفاعل جديد وهذا ما يسمح لكميات قليلة من الأنزيم بالمشاركة لفترة زمنية طويلة في التفاعل.
|
Côte titre :
|
ع8/ 26847-26850
|
Exemplaires (4)
|
ع8/ 26847 | كتاب | Bibliothèque centrale | Disponible |
ع8/ 26848 | كتاب | Bibliothèque centrale | Disponible |
ع8/ 26849 | كتاب | Bibliothèque centrale | Disponible |
ع8/ 26850 | كتاب | Bibliothèque centrale | Disponible |
Accueil